Netizentimes.id – Mansour Ismail, seorang chef dan pendiri restoran Chef Culture, mengatakan bahwa hal yang membuat restorannya unik adalah orang-orang merasa seperti sedang makan di rumah.
Chef Culture, yang berlokasi di provinsi timur laut Alkhobar, Arab Saudi mengkhususkan diri dalam hidangan Teluk tradisional dan hidangan fusion internasional. Restoran ini berdiri pada 25 Mei 2018 dan menawarkan makanan serta camilan.
“Saya memulai restoran ini karena saya yakin masakan saya memiliki rasa unik yang akan menyebar ke seluruh dunia,” kata Mansour kepada Arab News.

Motivasi utama untuk memulai bisnisnya berasal dari keluarga, teman dan pengikut media sosialnya, tambahnya. Hidangan spesial Chef Culture adalah domba tandoori, cerminan dari kombinasi masakan Teluk dan India. “Yang membuat hidangan ini unik adalah keseimbangan antara dua budaya dalam hal bumbu dan rasa. Ini selalu menjadi hidangan terlaris di menu kami, “kata Mansour.
Contoh lain dari rasa campuran adalah hidangan tempura udang Jepang, dibuat dengan pistachio Halabi. Mansour menambahkan bahwa pesanan populer di antara layanan katering mereka selalu kebab ceri, yang menggabungkan rasa dari Teluk dan Armenia. Yang membuat hidangan ini istimewa adalah saus ceri yang dibuat dari produk segar.
“Konsentrasi utama kami dalam Chef Culture adalah menggabungkan pengaruh makanan yang berbeda dari seluruh dunia,” kata Mansour. Ia menambahkan bahwa semua hidangan dibuat dari nol dan membawanya melalui tahap percobaan untuk mencicipi makanan sebelum puas dengan hasil akhir kreasinya.
Tujuan dari Chef Culture adalah untuk menyajikan masakan Timur Tengah dengan sentuhan internasional dengan menawarkan perpaduan rasa dan cita rasa yang sesuai dengan selera budaya yang berbeda.

Pesan Mansour kepada para koki yang ambisius adalah bahwa industri makanan sedang berkembang pesat dan ada peluang besar bagi orang-orang berbakat untuk berkembang di dunia kuliner.
Dia mulai memasak sebagai seorang amatir 12 tahun yang lalu dan kemudian memutuskan untuk mengembangkan hobinya dengan mengambil kursus memasak di India. Ia juga menghadiri acara memasak langsung lokal dan internasional.
Ini memberi Mansour ide untuk mencampurkan masakan Timur Tengah dengan masakan lain dari seluruh dunia, terutama dari India, untuk membuat menu makanan gabungannya.
Dapatkan berita viral hari ini hanya di Netizentimes.id
Viral Menarik Lainnya:
Start-up Minggu Ini: Perancang Busana Saudi Memadukan Keindahan Dan Kenyamanan
Gigi Hadid Kembali Bekerja Setelah Melahirkan Bayinya
Perancang Mode Sepatu Memenangkan Emerging Talent Prize At The Footwear News (FN) Achievement Awards